VISI DAN MISI PRODI KIMIA UNPAK

VISI
Program Studi (PS) Kimia FMIPA Universitas Pakuan sebagai lembaga pendidikan tinggi terkemuka, dalam pengembangan ilmu kimia, khususnya dalam pengelolaan sumber daya alam dan lingkungan yang tangguh secara bijak dan berkelanjutan.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi di bidang kimia dan keahlian lain yang terkait, untuk mendukung pengembangan ilmu kimia.
  2. Memasyarakatkan ilmu pengetahuan sebagai upaya mencerdaskan kehidupan bangsa, untuk sebesar-besarnya kesejahteraan bangsa.
  3. Meningkatkan kualifikasi tenaga pengajar (dosen)
  4. Mengembangkan sarana dan prasarana laboratorium untuk keperluan pendidikan (praktikum mahasiswa) dan penelitian kimia bagi dosen.

TUJUAN

1. Menghasilkan lulusan yang menguasai ilmu pengetahuan bidang kimia, khususnya yang mampu mengelola sumber daya alam dan lingkungan secara bijak dan berkelanjutan.
  2. Menghasilkan lulusan bidang ilmu kimia yang profesional, tanggap terhadap perkembangan ilmu pengetahuan yang mampu mengamalkan semangat Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam kehidupan bermasyarakat.