Audit Internal Universitas Pakuan

Ditulis oleh: Admin | 10 Juli 2018

Audit internal merupakan suatu penilaian atas keyakinan, independen, obyektif dan aktivitas konsultasi yang dirancang untuk menambah nilai dan meningkatkan operasi organisasi.

Hal ini membantu organisasi mencapai tujuannya dengan membawa pendekatan yang sistematis dan disiplin untuk mengevaluasi dan meningkatkan efektivitas proses manajemen risiko, pengendalian, dan tata kelola.

Audit internal adalah katalis untuk meningkatkan efektivitas organisasi dan efisiensi dengan memberikan wawasan dan rekomendasi berdasarkan analisis dan penilaian data dan proses organisasi.

Pada 2 Februari 2018, dilaksanakan audit internal yang dilakukan oleh Universitas Pakuan atas program kerja dan evaluasi yang telah dilaksanakan oleh FMIPA UNPAK.

Keluaran dari audit ini adalah berupa temuan-temuan yang akan ditindaklanjuti oleh Fakultas dan Program Studi pada lingkungan FMIPA guna peningkatan mutu organisasi.