kimia@unpak.ac.id
iden

Sejarah Singkat

Program Studi KIMIA FMIPA UNPAK didirikan pada tanggal 4 Desember 1982. SK Penyelenggaraan baru didapat pada tahun 2011 dengan No SK : 8065/D/T/K-IV/2011 dan Tanggal SK : 2011-07-31. Program Studi Kimia FMIPA UNPAK terakhir diakreditasi oleh BAN-PT pada tahun 2014 dengan status “TERAKREDITASI A” yang tercantum pada SK 2967/SK/BAN-PT/Akred/S/VIII/2019.

Program Studi Kimia FMIPA UNPAK didukung oleh dosen-dosen yang profesional di bidang kimia, 6 doktor dan 7 master kimia, serta dosen tamu profesional di bidangnya. Proses Pendidikan didukung Laboratorium kimia dengan instrumen laboratorium mutakhir, program magang di dunia industri serta kegiatan profesional lainnya. Saat ini prodi kimia Unpak telah menghasilkan 1500 lulusan yang profesional tanggap terhadap perkembangan ilmu, mampu mengelola sumberdaya alam dan lingkungan serta mampu menghasilkan karya inovasi pada berbagai bidang aplikasi kimia di masyarakat. Program Studi Kimia mewadahi mahasiswa yang telah bekerja untuk melanjutkan studinya dengan membuka kelas eksekutif yang dapat diikuti oleh para karyawan instansi pemerintah & swasta.